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Reconocimiento y mejora en clima laboral en casino funcionarios

Con el objetivo de mejorar el clima laboral y pertenencia de los funcionarios de la sección casino del Hospital Puerto Montt, la Unidad de Desarrollo Organizacional realiza una intervención en este servicio, generando un análisis desarrollado por los mismos funcionarios que definen un diseño de experiencia del usuario del Hospital Puerto Montt que visita el lugar.

De esta forma a partir de agosto de este año, se inicia una campaña de difusión que destaca la labor de funcionarios del casino identificándolos con su nombre y la tarea que realizan, además de mejoras en la convivencia a través de la transmisión de valores como alegría, respeto, amabilidad entre los funcionarios y los que visitan el casino.   

La Directora (S) del Hospital de Puerto Montt Dra. Vivian Uribe, recalca la importancia de realizar estas iniciativas que nos permiten a mirarnos como equipos de trabajo y motivarlos al desarrollo de sus labores cotidianas en la organización.

Durante todo el año desde la Unidad de Comunicaciones se realizarán de forma mensual entrevistas con cada funcionario destacado y, se diseñarán afiches para identificarlos. Además de contar con avisos por alto parlante, que informen de temas como uso de la credencial, buen uso de los utensilios, uso de servilleta; todo estas acciones con el objetivo de educar a los usuarios en el uso del casino.

Durante el mes de agosto la funcionaria destacada es Sandra Borden Almonacid auxiliar de alimentación puerto monttina de 35 años que se declara “muy perfeccionista y alegre”.

Para el Psicólogo a cargo Manuel Oyarzún, “esto se traduce en un avance significativo que promueve una cultura hospitalaria orientada al reconocimiento de la labor de nuestros funcionarios, provocando un impacto positivo en lo que se conoce como salario emocional en las organizaciones además tienen dimensiones implícitas como: el buen trato y la gestión de la felicidad, que cobra gran importancia en las organizaciones.

Por su parte Lorena Riffo Nutricionista coordinadora de la sección, “rescata que a través de esta intervención se logra trabajar valores institucionales como: compromiso y respeto; principalmente la pertenencia y reconocimiento de nuestra labor, junto además de fomentar la empatía por el trabajo de nuestros pares”.

La profesional agrega que esta es una oportunidad para que la comunidad hospitalaria los identifique y, logren valorar el gran trabajo que desarrollan día a día con mucho profesionalismo y dedicación.

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